Евгений Миронов получил премию Чаплина из рук его внучки: “Потрясающий артист”

Кaк рaсскaзaлa «МК» Кирa Чaплин, oнa в трeтий рaз приeзжaeт в Рoссию: впeрвыe былa в 2006-м вo Влaдивoстoкe нa фeстивaлe, в прoшлoм гoду – в Клину нa фeстивaлe Чaйкoвскoгo, и вoт тeпeрь oнa в Мoсквe с oсoбoй миссиeй oт сeмьи. Oнa покорена Евгением Мироновым как актёром, говорит, что видела его моно спектакль «Ван Гог. Письма к брату».

– Он потрясающий артист, он так тонко умеет сочетать слово и музыку, а мой дед это очень ценил.

– Кира, кто принимает решение в выборе кандидата на столь высокую премию?

– Семья, мы собираемся в Нью-Йорке, обсуждаем все.

– Премия – это только статуэтка или ещё материальное вознаграждение?

– Статуэтка. Но наша семья также помогает реставрировать старые фильмы, занимается благотворительностью. Я знаю, что и Евгений поддерживает очень многих, в частности старых актёров.

– Интересно, сколько на сегодняшний день Чаплиных по миру и дружны ли они между собой?

– Нас много, двадцать, может быть, двоюродных и троюродных братьев и сестёр. Да, мы дружны, я например, близка с Аурелией Тьере (Аурелия живет во Франции – М.Р.)

– А между Чаплинами нет творческой ревности, которая представителей одной фамилии, как правило, разъединяет?

– О нет, мы все работаем в разных областях, поэтому нет причины для ревности.

фото: AP
Кира Чаплина

Собственно, имя Евгения Миронова как лауреата объявили на концерте «Признание в любви», который и организовал этот выдающийся артист для своих старых коллег, которых опекает много лет вместе со своей однофамилицей и актрисой Марией Мироновой. Впрочем, концертом это назвать трудно: на экране шёл фильм Чарли Чаплина «Огни большого города», снятый им в 1931 году, а в 2020- м этот кино шедевр «озвучил» Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. В этом фильме Чаплин, выступил в нескольких амплуа – как сценарист, режиссер, исполнитель главной роли, продюсер, балетмейстер и впервые как композитор.

Но оркестровку и аранжировку музыки Чаплин делали профессиональные музыканты – Артур Джонстон и Альфред Ньюман.

Остаётся напомнить, что лауреатами чаплиновской премии в разные годы становились Федерико Феллини, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Клинт Иствуд, Шон Коннери, Мартин Скорсезе, Аль Пачино, Фрэнсис Форд Коппола, Катрин Денев и Мерил Стрип.

Смотрите видео по теме:
«Евгений Миронов получил премию Чарли Чаплина: вручила внучка артиста»

00:24

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.