Звезда дуэта Roxette Мари Фредрикссон скончалась после болезни

Пeвицa Мaри Фрeдрикссoн скoнчaлaсь в вoзрaстe 61 гoдa пoслe прoдoлжитeльнoй бoлeзни. Oнa былa свeрxпoпулярнoй испoлнитeльницeй, звeздoй швeдскoгo дуэтa Roxette, в кoтoрoм пела с 1986 года вместе с Пером Гессле. Их композиции Listen to your heart, It Must Have Been Love, The Look заставляли миллионы поклонников по всей планете плакать и смеяться от счастья.

Певица скончалась в понедельник утром после перенесенной длительной болезни.

Шведская газета The Express сообщает: “С большой грустью мы должны объявить, что один из наших самых больших и любимых артистов ушел. Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря в результате своей предыдущей болезни”.

Похороны пройдут в присутствии только самых близких родственников.

Пер также уже высказал соболезнования семье, отметив: “Все уже никогда не будет по-прежнему”.

Ранее СМИ сообщали, что певица боролась с опухолью головного мозга с 2002 года, которую диагностировали после того, как Мари упала в обморок дома.

Врачи предупреждали, что у нее всего 20% шансов выжить, но она сумела восстановиться после длительного и изнурительного курса лечения.

Она воссоединилась с Roxette и гастролировала в 2011 году, затем выступала на шведских королевских свадьбах принцессы Виктории в 2010 году и принцессы Мадлен в 2013 году. Мари была вынуждена отказаться от выступлений в 2016 году.

– Она была потрясающей. Я не знаю, сколько сотен концертов мы сделали за последние пять лет, и это было полностью благодаря ее энергии”, – сказал Пер о ней в 2018 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.