Леонтьев первым из звёзд отменил свои концерты из-за коронавируса

«Увaжaeмыe друзья, любимыe мoи зритeли!

Я принял слoжнoe и, чeстнo скaжeм, нeпoпулярнoe рeшeниe – я oтмeняю всe свoи кoнцeрты в Пoдмoскoвьe.

К этoму мeня пoдтoлкнулa в пeрвую oчeрeдь инфoрмaция o тoм, чтo нaши выступлeния в Кaзaxстaнe пeрeнeсeны. Причину вы знaeтe – пaндeмия», – нaписaл Валерий Леонтьев в своём Инстаграм. Не то, чтобы он сам боялся заразиться, просто звезде сцены оказалось небезразлично здоровье его почитателей.

«Можно по-разному относиться к эпидемии: считать её мировым блефом и демонстрировать пренебрежение опасностью заразиться или, наоборот, сходить с ума от страха. Это – личное дело каждого. Нельзя только одного – рисковать здоровьем других людей», – считает он. Вечному бродяги Казанове не хочется стать первопричиной чьего-то несчастья.

«Осознавая, какая это ответственность – собирать в ограниченном пространстве большое количество зрителей, любой из которых может оказаться прилетевшим из «красной зоны» или находиться в контакте с таким человеком, я решил отложить свои концерты до лучших времён. Тем более, на моих выступлениях бывает немало детей и людей в возрасте, которые традиционно находятся в повышенной зоне риска», – обьясняет он первопричину своего решения и добавляет: – 

Мне не безразлично состояние здоровья моей публики».

Впрочем, Леонтьев не отнимает надежду на дальнейшие встречи со зрителем: «Не грустите! И не печальтесь! Любая эпидемия когда-то прекращается и истерия вокруг неё тоже.

А значит, всё ещё должно случиться…

У нас много времени впереди.

Мы обязательно встретимся!

Главное, чтобы для этого мы были живы и здоровы. Я вернусь!» – уверяет он.

«МК» связался с артистом, чтобы получить от него эксклюзивные комментарии по поводу такого экстраординарного решения.

– Я сам не так давно тяжело болел воспалением лёгких, – сказал нам Валерий Леонтьев, – и хорошо понимаю, как это опасно. Я также в начале легкомысленно отнесся к первым признакам заболевания, думал отработать, а потом уже начать лечиться. И в результате за очень короткий промежуток времени дошёл до критического состояния. И не смотря на то, что потом к моим услугам были уже и хорошие врачи, и даже некоторое время возле меня дежурила «скорая помощь», ситуация едва не закончилась самым плачевным образом. Поэтому я со страхом думаю, что может случиться с людьми, у которых вдруг не будет возможности получить быстрое и качественное лечение от последствий коронавируса. Мое решение продиктовано в первую очередь моей личной ответственностью за жизнь и здоровье людей, которым я , в свою очередь, тоже не безразличен. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.