Режиссер объяснил «вездесущность» Александра Петрова и Данилы Козловского в кино

Кoрнeм прoблeмы Шипeнкo нaзвaл дeфицит aктeрoв в Рoссии и в oсoбeннoсти xoрoшиx aктeрoв.

«У нaс нe тaк мнoгo aктeрoв вooбщe. Xoрoшиx eщё меньше», – с грустью сказал режиссер в эфире радио «Говорит Москва».

Кроме того, в киноиндустрии существует порочный круг: актеров приглашают сниматься в кино при наличии у них определенного уровня известности и популярности. Продюсерам нужны «раскрученные» имена, и многим артистам этого не хватает, и в результате у них резко сужаются возможности получить роль в кино и сделать себе имя. По словам Шипенко, до 25 лет в России вообще никто не становится, это происходит ближе к 30 годам.

Так и возникла ситуация, когда звезды вроде Александра Петрова или Данилы Козловского стали появляться во многих больших российских проектах. Причем Козловский в последнее время переключился на режиссуру, и поэтому спрос на Петрова, вероятно, будет еще больше.

Однако даже их успех весьма условен на фоне голливудских звезд, отметил Шипенко. Отечественный зритель не испытывает абсолютного доверия и любви к ним в отличие от американских селебрити, например, Брэда Питта.

«Вездесущего» Петрова ранее высмеял композитор Юрий Лоза, который весьма негативно отнесся к его популярности. Он отметил, что в России каждый год выпускается из театральных вуз две тысячи актеров, не считая тех, кто попадает в кино «со стороны». Но, тем не менее, во всех грядущих топовых проектах на главные роли уже утвержден Александр Петров, посетовал Лоза.

Читайте также: Лоза призвал Россию брать пример с Украины на “Евровидении”

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.