Стивен Кинг осудил отмену выхода биографии Вуди Аллена

Aмeрикaнский писaтeль Стивeн Кинг oсудил oткaз издaтeльствa Hachette публикoвaть мeмуaры рeжиссeрa Вуди Aллeнa, oн срaвнил прoизoшeдшee с надеванием намордника на авторов.

«Решение Hachette бросить работу над книгой Вуди Аллена меня беспокоит. Но не из-за мистера Аллена, мне все равно на него. Меня волнует, кому следующему наденут намордник», – заявил Кинг в Twitter.

Писатель раскритиковал издательство за решение начать сотрудничество с Алленом после того, как выпустили книгу его сына. Всем осуждающим режиссера и обвиняющим его в педофилии Кинг посоветовал просто не покупать его книг и не ходить на его фильмы.

Ранее журналист Ронан Фэрроу, сын режиссера, объявил бойкот издательству, выпустившего его книгу «Поймать и убить» о продюсере Харви Вайнштейне, и анонсирующего выпуск мемуаров его отца, обвиненного в насилии. Ряд писателей после этого отказались сотрудничать с Hachette. В итоге спустя два дня издательство сообщило, что мемуары обладателя шесть премий «Оскар» Вуди Аллена «Ни о чем» не будут опубликованы. Издатели пообещали вернуть автору все права на книгу, однако отказались ее выпускать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.