СМИ: «Евровидение-2020» оказалось под угрозой из-за эпидемии коронавируса

Пo дaнным издaния Billboard, нa встрeчу дeлeгaтoв стрaн-учaстниц «Eврoвидeния» 9 мaртa в Рoттeрдaмe нe приeдут прeдстaвитeли Eврoпeйскoгo вeщaтeльнoгo сoюзa (EBU),кoтoрый является организатором шоу. Организация запретила своим членам путешествовать после того, как у одного из них выявили COVID-19. Также на встречу отказались приезжать делегации Израиля и Швеции.

В свою очередь, Daily Star утверждает, что боссы «Евровидения» рассматривают идею проведения конкурса в новом формате, если ситуация с коронавирусом в Европе не изменится в лучшую сторону. По информации издания, в случае «непредвиденных обстоятельств» «Евровидение» могут провести по видеосвязи – каждый исполнитель будет выступать удаленно, находясь в своей стране.

«В EBU, конечно, внимательно следят за ситуацией, связанной с распространением коронавируса, и принимают все необходимые меры предосторожности в отношении здоровья и безопасности в соответствии с руководящими принципами ВОЗ и национальных органов», – сказал представитель организаторов.

Однако, в свете запрета на публичные мероприятия в ряде стран такая же участь может постичь и музыкальный конкурс, пишет СМИ. Например, в Италии, где бушует коронавирус, уже отменили матч по регби между сборными Италии и Ирландии. В Швейцарии недавно тоже объявили о запрете на массовые мероприятия. Существует вероятность, что и Евровидение может быть отложен или отменен вовсе. Правда, в этом случае Нидерландам будет нанесен серьезный экономический удар.

Читайте также: Киркоров о “Евровидении” и коронавирусе: “Не сидеть бы одним в зале”

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.