Актеры МХАТа организовали профсоюз: Доронина поддержала

“Нaдeюсь, чтo мы нe будeм мeшaть, a нaпрoтив, тoлькo будeм пoмoгaть тeaтру двигaться в прaвильнoм нaпрaвлeнии – скaзaл Кaбaнoв.

Журнaлисты, рaзумeeтся, нe oбoшли вниманием, продолжающийся конфликт между худруком МХАТа Эдуардом Бояковым и частью актеров, которые отказались с ним сотрудничать, требуя вернуть многолетнему руководителю Татьяне Дорониной прежние полномочия.

Бояков в свою очередь выразил уверенность, что несогласными кто-то управляет и связал это с грядущей реконструкцией театра, которая обойдется в немалую сумму, а значит есть люди, считает он, которые хотят этими деньгами поживиться.

Вообще же ещё до пресс-конференции, открывшей проект “МХАТ говорит”, представителям СМИ организовали экскурсию по театру. Исполнительный директор МХАТа Татьяна Ярошевская с гордостью рассказала о новой политике открытости и масштабных планах преобразований. Одно из них скорое появление пятнадцатой сцены, которая возникнет в бывшем буфете, вот уже десять лет служившим складом. Ещё наконец-то откроют балкон на втором этаже и сделают вывеску МХАТ имени Горького и новогоднее оформление. Так что планов масса.

С зрителями тоже проблем нет, уверяет Бояков. “Мы наблюдаем ежемесячный прирост посетителей спектаклей”, – заявил худрук и уверил, что разговоры про полупустые залы на премьерах абсурдны.

Зато денег заработали в полтора раза больше и премьер не счесть. Только в декабре их планируется четыре. Новым же проектом театра будет “Цех драматургов”, который должен помочь молодым авторам проявить себя.

– У нас на протяжении двадцати лет во МХАТе ставили произведения только одного современного писателя Юрия Полякова. Это ненормально – считает Бояков – сегодня мы сотрудничаем сразу с несколькими прозаиками: Сергеем Шаргуновым, Евгением Водолазкиным, Александром Прохановым.

Читайте также: Путин увел Доронину с награждения в Кремле

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.