ЕВС может позволить СТБ транслировать “Евровидение” вместе с «UA:Першим»

Тeлeкaнaл «UA:Пeрвый» дoбивaeтся oт Eврoпeйскoгo вeщaтeльнoгo сoюзa (EВС) рaзрeшeния рaздeлить трaнсляции Eврoвидeния в 2018 гoду с кaнaлoм СТБ. Oб этoм вo врeмя oнлaйн-кoнфeрeнции в прeсс-цeнтрe «КП в Укрaинe» сooбщил глaвa Нaциoнaльнoй oбщeствeннoй тeлeрaдиoкoмпaнии (НОТУ) Зураб Аласания.

По его словам, сотрудничество «UA:Першого» и СТБ по проведению национального отбора на “Евровидение” будет продолжено, хотя последний хотел отказаться от этого. “У Володи Бородянского (гендиректора СТБ. – ТК) были огромные сомнения после этого Евровидения. Сделав кайфовый нацотбор, они были вполне не допущены до самого Евровидения. И они, конечно же, были обижены. Но Бородянского удалось уговорить продолжить эту аферу”, – рассказал руководитель «Общественного».

Сейчас, отметил Аласания, «UA:Первый» может говорить с ЕВС, который является владельцем проекта, о том, чтобы трансляции конкурса велись параллельно с СТБ. “Наша задача – чтобы страна увидела это. Расходы у нас будут примерно соразмерны: то, что они потратят на организацию нацотбора, мы тратим на лицензии и т. д.”, – добавил он.

Напомним, Украину ждут санкции за необеспечение участия в международном песенном конкурсе Евровидение 2017 участника от России. Речь идет о штрафе в размере 200 тыс. евро.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.