Героиня «Чернобыля» случайно узнала о своем участии в сериале и подала в суд на НВО

8c41dc7ce578d955a98a6c11fd49de25

Гeрoиня нaшумeвшeгo сeриaлa «Чeрнoбыль» Людмилa Игнaтeнкo рaсскaзaлa, чтo узнaлa o свoeм учaстии в лeнтe oт знaкoмыx. Eй пришлoсь уexaть с Киeвa и тeпeрь жeнщинa трeбуeт мoрaльную кoмпeнсaцию oт НВO чeрeз судебное (присутственное) место.

В фильме нет авторских работ Людмилы. Позднее ее живая судьба, настоящая семья и имя мужа, ставшего одним изо первых пожарных-героев Чернобыля и первых погибших ликвидаторов, пишет «КП в Украине».

«Изо американской компании никто далеко не обращался, никто не просил разрешения держи использование личной информации», – заявил солиситор Александр Мамуня.

«Она мало-: неграмотный была готова к тому, для того чтоб все воспоминания вернулись. В результате у моей подзащитной были нарушены обычные жизненные блат. Ее стали осаждать журналисты, знакомые решили, фигли она получила от фильма кукую-ведь выгоду. Людмила даже вынуждена была кинуть. Ant. прийти свою квартиру в Киеве и эмигрировать жить к маме, пока совершенно не уляжется», – добавил некто.

Видео дня

Адвокат говорит, отчего сейчас женщина добивается компенсации морального ущерба. К украинским соответчикам контрпретензия одна – прекратить транслировать кино в том виде, в котором используются реальные имена Людмилы и мужа.

«В соответствии с статье 296-й Гражданского кодекса Украины, употребление имени физического лица в литературных и других произведениях ровно персонажа допускается только возле его согласии, – напоминает (присяжный. – Исключение составляют документальные произведения, же продукт НВО чисто поэтический беспорядок».

Теоретически ответчики могут обращаться к тому, что в основу сериала положена очерк белорусской писательницы Светланы Алексиевич «Чернобыльская прошение», где названы реальные имена Людмилы и ее мужа.

«Сие не оправдывает их после украинскому закону. Американцы создавали нулевый, собственный продукт, и обязаны были выклянчивать разрешения», – утверждает Алекс Мамуня.

Кстати, имя Алексиевич и прозвание книги создатели фильма равным образом не включили в титры сериала. Не менее когда в прессе поднялся гомон, пообещали исправить «техническую ошибку».

Не раздумывая дело «Людмила против НВО» слушается в Голосеевском суде Киева, да до сути вопроса настоящее) время не дошли. Полгода ушло держи уведомление американского ответчика числом международной процедуре. Еще полгода нате три подготовительных судебных заседания, в которые являлись представители украинских ответчиков.

«Хозяйка НВО вышла на взаимосвязь только 7 апреля этого лета – прислали своих адвокатов. Они попросили у свида два месяца на подготовку позиции, – говорит юрист. – В своей же позиции пишущий эти строки уверены. Кинокомпания продемонстрировала пренебрежение к личности и к украинскому закону. И пишущий эти строки будем использовать тот род защиты, который предусмотрен украинским законом».

Не хуже кого сообщал сайт:

  • Первая партия сериала «Чернобыль» вышла 6 мая 2019. Следом эпизоды выходили по понедельникам. Лишь в сериале было 5 серий.

  • Парад четвертой серии спровоцировал чин скандалов, в частности, в России взбесились изо-за правды HBO о Голодоморе в «Чернобыле».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.