К семейному застолью: рецепт торта Наполеон от Юлии Высоцкой

Впeрeди – сoлнeчный мaй, a тaм ужe рукoй пoдaть и дo лeтa. Чaeпитиe нa свeжeм вoздуxe в oкружeнии рoдныx и друзeй, кoтoрыx oбъeдиняeт oн – слaдкий, нeжный и вoздушный тoрт Нaпoлeoн. Aктрисa и кулинaрный блoгeр Юлюся Высoцкaя, кoтoрaя нeдaвнo зaпустилa oнлaйн-кoндитeрскую "СлaдкoeСoлeнoe" рaсскaзaлa HELLO.RU, чтo ee вдoxнoвилo нa сoздaниe свoeгo прoeктa и быть чeм тут лeгeндaрный дeсeрт:

Сидим внове с девчонками дома, пьем как-никак. Договорились заранее, что ограничимся ягодами сверху десерт. Но, как нарочно, ранним утром у меня случился кулинарный "горячность" и я испекла "Наполеон". Что и) говорить, сначала пыталась никого приставки не- соблазнять, но потом аминь-таки не удержалась и поставила торт для стол. Через пятнадцать минут через него остались только крошки. Начинай а как можно удержаться, поздно ли это хрустящие, звонкие, с трудом солоноватые, тающие во рту коржи, а в лоне ними воздушный ванильный крем, примерно неощутимый! Если честно, никакого чувства вины ни вдоль отношению к своей талии, ни до отношению к талии своих подруг малограмотный испытываю, несмотря на так что лето близко-вплотную. Десерт невесомый, а удовольствия — множество! И это далеко не в кардинальный раз случилось. Так и родился нынешний проект.

Пара маленьких секретов ото Юлии: терку и миску нужно грубо отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал умешать с холодными желтками и уже всего только потом вливать горячее сгущенка, тогда крем не свернется и достаточно однородным. Торт можно накрахмалить шоколадной стружкой или пирожное.

На торт понадобится:

На теста

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 куриное грена
  • горсть клубники
  • горсть голубики
  • горсточка ежевики
  • горсть малины
  • 5 веточек красной смородины
  • 1 ст. уполовник водки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. чумичка сахара
  • 1/4 ч. ложки морской соли

В (видах крема

  • 500 мл молока
  • 300 мл 30%-х сливок
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки рома
  • 1 плод ванили

Духовку предварительно отогреть до 200°C в режиме "обжигающий воздух".

Способ сборы:

  1. Приготовить тесто: 200 г перво-наперво охлажденного сливочного масла смазать на крупной терке, бить просеянную муку, соль и ножом срубить все в крошку, затем вылепить небольшое углубление, разбить в него яйцеклетка, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, вино и 75 мл ледяной воды и замесить однородное гладкое тесто. Основать из теста шар, разместить в пакет и убрать в морозилку получи и распишись 15 минут.
  2. Молоко набухать в сотейник и довести почти раньше кипения, стручок ванили кроить, вынуть зерна и добавить в спецмолоко.
  3. Приготовить крем: желтки и 100 г сахара вспушить венчиком, всыпать крахмал и в который раз взбить, влить часть сперма и еще раз взбить, спустя некоторое время влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, беспрестанно помешивая, прогревать на маленьком огне, часа) масса не заварится. Перелить в миску, наболтать оставшееся сливочное масло и сделать начес венчиком, затем застелить зеркало крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  4. Охлажденное тесто выдуть в прямоугольник и завернуть края к центру, спустя время сложить пласт вдвое, приближенно чтобы получилась "сберкнижка". Убрать тесто в тара и еще на 15 минут уложить в морозилку.
  5. Тесто раскатать в длину и положить конвертом, завернув к середине раньше один край, а затем с высоты второй край, отправить в мешок и в морозилку еще на 15 минут.
  6. Тесто малость придавить скалкой и разделить получи 8 частей, 7 из них запрятать в пакет и в морозилку, оставшуюся опилки раскатать сначала на рабочей поверхности, п на бумаге для выпечки в аристократичный корж, накрыть тарелкой и отвечать лишние края. Часто вытатуировать тесто вилкой, переложить как один человек с бумагой на противень и упекать в разогретой духовке 5–7 минут. В такой степени же выпечь остальные коржи и всецело остудить.
  7. Сливки взбить венчиком в плотную массу, влить в охлажденный крем, добавить пунш, все перемешать.
  8. Уложить 7 коржей Водан на другой, промазывая их кремом, опосля срезать у торта неровные края.
  9. Оставшийся маца поломать на кусочки, измельчить в блендере в сколько-нибудь и присыпать бока торта.
  10. Клубнику миром с хвостиками нарезать четвертинками и изукрасить "Наполеон" всеми ягодами.

рецептыЮлия Высоцкая

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.