Как научиться смеяться над собой: 5 советов стендап-комика Ирины Приходько

fd27107d58a04c9f9dae7e7f9b342db2

В нaшe врeмя мoжнo oбидeть кoгo-тo дaжe нeoсoзнaннo. Высoкий пoрoг чувствитeльнoсти не то — не то чтo-тo другoe тoму винoй, нo пoчти любaя нeoстoрoжнaя фрaзa возможно ли шуткa мoжeт вoспринимaться кaк oскoрблeниe. К тoму жe жизнeнныe oбстoятeльствa мoгут дaвить тaк, чтo стaнoвится сoвeршeннo нe дo смexa. Кaк всeгдa толкать(ся) гoтoвым к юмoру в свoй aдрeс? Кaк пoсмoтрeть нa нeгaтивную ситуaцию с юмoрoм? Кaк нaучиться смeяться по-над собой? На все сии вопросы HELLO.RU ответила Рена Приходько, стендап-комик и пособница шоу "Прожарка", последний сезон которого стартовал 4 мая получай телеканале ТНТ4.

Прокачайте свою самоиронию

Самоирония – сие очень полезно, и, конечно, текущий навык можно развить. Маловероятно ли с рождения нам судьба большинство качеств, которыми пишущий эти строки обладаем – мы их вырабатываем с возрастом. Дай вам не обижаться, наверное, надлежит подумать о том, что ваша сестра не идеальны, и никто безлюдный (=малолюдный) идеален. Поэтому нет ничегошеньки плохого в том, что вам такой. Нужно понять, что-нибудь у всех есть свои нужда. Жить с ними нормально и хотя (бы) хорошо, потому что шабаш мы – живые люди. Надлежит понимать, что практически ни один человек не хочет вас по сердцу полоснуть или оскорбить намеренно. Если нет вы услышали в свой надсыл какой-то обидный рассуждение, будь то в шутку возможно ли всерьез, и даже если вам понимаете, что обидчик хотел вы задеть, на самом деле дьявол не вас хотел преподнести пилюлю, а себя таким образом возвысить. Вследствие того зачем на это претензию)? Каждый человек должен знать толк в чем-нибудь, кто он есть для самом деле.

Контролируйте отношение обиды

Если вас кто именно-то оскорбил, то обидчику, побыстрей всего, все равно нате вас и ваши чувства. Обиду генерирует стек с человек, либо позволяя себя проявлять это чувство, либо ни духу. Нужно понять, что дела все равно под вашим контролем: аюшки? бы вам не сказали, слух той самой обиды исходи снутри, и оно вас "съедает". Сие очень неприятно, поэтому нужно учить (что) блокировать в себе обиду. Скажем так, как можно обижаться в "Прожарке"? Я согласно правилам знаю, что это шабаш юмор, и эти люди приставки не- хотят меня обидеть. Больше того, эти шутки хоть ты что хочешь не связаны с реальностью, и они баснословно смешные.

Не бойтесь бубнить (под нос) и слушать о себе

Чтобы напрактиковаться смеяться над собой, респектабельно какие-то вещи проговаривать. Я чаще оказываюсь в роли того, кто такой говорит, потому что я весельчак, но абсолютно готова и к противоположному раскладу. Буде я сама буду встречаться с комиком, а возлюбленный будет про меня ломаться, думаю, что мне сие будет нравиться, как сие нравилось, например, моему бывшему. А разве я ему еще и шутку "добью", так это – особенная радость. Разве я стала музой, а потом вдобавок и помогла ему сделать что-то-то смешное, то сие клево, и я буду радоваться. Неведомо зачем что в таком случае насмешка в мой адрес, наверное, ни уха ни рыла не будет меня трогать.

Например, если в вашей личной жизни приключилось что-то смешное, и сие можно обратить в очень крутую шутку, я бы пожертвовала интимностью. Вдобавок не важно, я это говорю другими словами про меня – над сим всегда можно посмеяться. А комики сим еще и зарабатывают! Один изо стендаперов в интервью рассказывал, точно жена обижалась на него изо-за того, что симпатия говорит про семейный уклад жизни, а он ей ответил: "Получи нашем предыдущем скандале я заработал смотри столько, как тебе такие цифры?" Генеральша ответила: "Ну потом все рассказывай, и вот относительно это еще, пожалуйста, безлюдный (=малолюдный) забудь".

Раскрепоститесь и будьте элементарнее

Я бы мечтала быть сверху месте звездного гостя "Прожарки", держи которого пишут шутки. Ми нравится формат, и для меня сие не хейт-шоу, а праздничный (табельный. Я не вижу в этом ненависти и злобы, как ни говори нет цели унизить, да мы с тобой же восхваляем звезду. Сие так круто! Нужно быть готовым к такому формату и знать толк в чем-нибудь, что комик не может перейти границу, ведь все проходит проверку и редактуру, так есть априори нет через меру жестких шуток. Иными словами, ко всему, что же говорят про вас, нужно иметь касательство проще.

Рекомендовала бы п вам хотя бы Вотан выпуск аналогичного западного хейт-авиашоу. Там есть действительно жесткие движимое имущество, на которые можно было бы оскорбиться, и в зале они вызывают бурную реакцию. Однако там никто не обижается, постоянно проще воспринимают подобные реплики. Сие и круто! Думаю, что наш брат должны взять и все соборно раскрепоститься, тогда, может, наша сестра сможем поймать это жизнеощу.

Превращайте боль в юмор

Интересах комика сцена и комедия – своего рода лечение. Жизнь может сделать плохо ми, но она никогда неважный (=маловажный) может сделать плохо моим шуткам. Нежели хуже ситуация в моей жизни, тем смешнее ее позволено обработать. Сначала это вломяк и грустно, но, когда доводишь до самого шуток, становится легче. Вот п мой совет – научитесь паясничать про то, что вызывает ломота. И тогда станет хотя бы чуточку легче.

Юмор

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.