«Квартал 95» после «Интера» мог перейти в холдинг StarLightMedia

Студия «Квaртaл 95» пoслe уxoдa из «Интeрa» в 2012 гoду крoмe «1+1 мeдиa» пoлучилa прeдлoжeниe o сoтрудничeствe oт StarLightMedia Виктoрa Пинчукa. Oб этoм сooбщил твoрчeский рукoвoдитeль студии «Квaртaл 95» Влaдимир Зeлeнский нa встрeчe с рукoвoдствoм Eврoпeйскoй бизнeс-aссoциaции, Aмeрикaнскoй тoргoвoй пaлaты и Сoюзa укрaинскиx предпринимателей (СУП), которая прошла 18 марта, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, после ухода из «Интера» кроме телегруппы Игоря Коломойского он получил предложение от телегруппы Виктора Пинчука. «Условия были выгоднее в «Плюсов»», – сказал Владимир Зеленский, отметив, что это была единственная причина выбора «1+1″. Он открестился от связи с Игорем Коломойским, сообщив, что его отношения с каналом «1+1» регулируются контрактом на продажу контента. Сегодня потребителем примерно 80% контента студии «Квартал 95» «1+1 медиа», хотя часть продуктов идет и на других каналах, например, «Новом канале» или канале «Украина».

Он пояснил, что на телеканале «Интер» студия почти не имела прав на продукты, которые производила, продавая их вместе, тогда как в сотрудничестве с «1+1» партнеры делятся правами в соотношении 50 на 50. «Есть много продуктов, которые мы сделали за деньги «1+1», и делимся и… будем делиться прибылью», – добавил Владимир Зеленский. Он уточнил, что выкупил у «Интера» права на продукты «Квартала 95», «потому что они стали играть в какие-либо политические игры…».

Совладелец «Квартала 95» напомнил, что в свое время руководил шестью каналами группы «Интер», в том числе каналом «Интер», и его упрекали, что он, мол, является человеком Дмитрия Фирташа и Виктора Януковича, «потому что они контролировали этот канал в разных пропорциях». Владимир Зеленский подчеркнул, что сделал «Интер» «первой кнопкой страны», но ушел с этой телевизионной группы, потому что «там было какое-то влияние на новостную политику».

Владимир Зеленский также сообщил о наличии у него «хорошего решения» для исправления ситуации на телевизионном рынке страны, где ключевые каналы принадлежат олигархам, которые имеют возможность влиять на их новостную политику. В понимании Зеленского они перестанут влиять на новости, если их каналы начнут зарабатывать. «У нас пять олигархов владеют пятью группами телевизионных каналов, и ничего с этим мы пока не можем сделать. Хотя у нас есть хорошее решение, как их превратить в портфельных инвесторов, чтобы они не влияли на новостную политику. Они должны получать прибыль из каналов», – считает артист.

Напомним, в октябре 2012-го «Квартал 95» перешел из «Интера» на «1+1». По словам Владимира Зеленского, контракт с телегруппой в продакшен заканчивается в 2022-м. В интервью Дмитрию Гордону Зеленский также сообщал, что бывший президент Украины Виктор Янукович хотел купить лояльность «Квартала 95» за $100 миллионов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.