Кустурица опроверг непопадание в Канны дружбой с Путиным

Режиссер просто нет времени для завершения своего фильма.

Сербский режиссер Эмир Кустурица опроверг сообщения о том, что его новый фильм “На млечном пути” вошел в программу каннского фестиваля из-за симпатии к российскому президенту Владимиру Путину, пишет The Guardian.

Режиссер назвал сфабрикованными в качестве причины отсутствия его картины в Каннах, которые раньше фигурировали в новостях российских СМИ.

“Я абсолютно запутан и я не понимаю, что происходит. Я не говорил об этом ни с кем”, – сказал Кустурица..

Издание уточнило, что реальная причина, почему новый фильм Кустурицы не будет доказана в Каннах, в том, что режиссер не успел его полностью закончить.

“Жюри в Каннах хотели бы от нас не идеальный фильм, но мы не успели ее завершить. Необходимость работы со специальными эффектами, также следует сократить хронометраж картины”, – сказал Кустурица.

Ранее российские СМИ сообщили, что Кустурица трикотажные непопадание своего нового фильма “По Млечному пути” в программу каннского фестиваля реакций квалификационной комиссии на ее дружественное отношение к президенту России Владимиру путину.

Однако, как известно, сербский режиссер неоднократно высказывался в поддержку России в вопросах своей политики в отношении Донбасса и в Крыму, и поэтому в 2015 году власти на Украине отменили концерт Кустурицы в Киеве.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.