Летняя беззаботность и фольклорный кутюр: лукбуки новых коллекций российских дизайнеров

76fdc862738419ed1053303989473be3

Нoвoсти мoдыЛeтняя бeззaбoтнoсть и фoльклoрный кутюр: лукбуки нoвыx кoллeкций рoссийскиx дизaйнeрoв

Ulyana Sergeenko

Канцелярский силуэт и грaфичнoсть, увeличeннaя граница плeч, жeсткиe кoжaныe кoрсeты и плoтныe мaтeриaлы, сoсeдствующиe с бoгaтoй вышивкoй нa прoзрaчныx струящиxся плaтьяx в пoл – всe этo oсeннe-зимняя кoллeкция Ulyana Sergeenko Haute Couture 2021/2022. Изохиона вдoxнoвлeнa крaсoтoй прирoды и бoгaтствoм сaмoбытнoй культуры Кaрeлии. Цвeтa прирoды сeвeрнoгo рeгиoнa oтрaжeны в сдeржaннoй цвeтoвoй пaлитрe. В нoвoй коллекции нетути привычный цветочный орнамент – ему сверху смену пришли более графичные рисунки. Вслед за основу была взята геометрическая гомоклиналь лемеха — элемента как бы черепицы, которым покрыты главы церквей "Кижского погоста". Равным образом в орнаменте новой коллекции встречаются и такие традиционные чтобы Заонежской и Пудожской вышивки персонажи и герои языческих мифов, что птицы, лошади и волки.

Образы кутюрной очертания дополняют аксессуары: ювелирные прикрасы, вечерние сумки, ремни с шатленом, балаклавы, перчатки, туфли, луноходы на поясах-подвязках. Ожерелья выполнены изо желтого и белого золота и инкрустированы самоцветами и украшены декоративными ключами и подвесками в виде чашечка. Пожалуй, один из самых необычных элементов новой коллекции — балаклава тонкой послушный работы, выполненная с вплетением речного жемчуга и кристаллов.

Giulia Gurman

Модели Giulia Gurman только и можно разделить на два направления: фабрикаты из натурального меха byGiulia и хламида Giulia Gurman – повседневные, коктейльные и вечерние наряды. Бренд использует в своих коллекциях архивные лекала. Giulia Gurman уделяет особое чуткость легкости изделий, их посадке, делает упор на разумное потребление. Новая паноптикум Herself призывает женщин извлекать истинное удовольствие от себя и ото жизни. Линия создана изо натуральных материалов, таких сиречь кашемир, хлопок, шелк, шеврет, овчина.

ЕМКА

Новая летняя набор российского бренда ЕМКА – сие невесомость и легкость в каждой детали. Чтобы лета были выбраны расслабленные силуэты, которые почти что не ощущаются на теле. Кроме легких платьев и юбок длины миди, сим летом ЕМКА предлагает направить внимание на легкие костюмы-фоска из натуральных тканей и деним. Природная арсенал средств новинок и материалов вдохновлена пейзажами Дагестана. Терракотовое гардероб миди по цвету близко с песчаными дюнами, нагретыми палящим солнцем и остывающими для закате. Легкая белая блузон с воздушными рукавами-воланами напоминает горнорудный туман, а светло-голубой пара-двойка – ледяную воду глубокого озера.

Mavelty

Пес с ним детство уже позади, аж у взрослых лето продолжает группироваться с беззаботностью, приключениями, чем-ведь новым и захватывающим. Новая выбор(ка) Mavelty создана именно в целях того, чтобы заново пылать те самые эмоции. Льняное белое костюм отлично подойдет для жарких дней, блузон с ярким цветочным принтом сделает представление нежным и романтичным, а бирюзовые кюлоты придадут курортного настроения. Акцентной вещью летней коллекции стало быть приталенное платье с разрезом около в двух расцветках — светлой и темной. Молочно-белое капот в крупный цветок отлично подойдет ради прогулок вдоль набережной в закате, а черное платье с маковым принтом в совершенстве для свидания или за много лет) тому назад запланированной вечеринки. Для создания моделей были использованы не менее натуральные ткани — долгунец, вискоза, хлопок и тонкая летняя волна.

SAYYA

Новая коллекция SAYYA транслирует идею upcycling — симпатия полностью создана из тканей, которые использовались в прошлых сезонах. Тоже в летней коллекции бренд воскрешает знаковые дизайны и принты. А именно, среди таких моделей – оверсайз-хабэ, сшитая из материалов SS-18, которая запомнилась принтами фраз изо песен Мадонны и Дэвида Боуи. "Считаю, какими судьбами мы должны быть своевременными и осознанными, потому-то решили использовать стоки тканей за закупки новых", — рассказывает художник бренда Люба Макаренко. "К тому но, многие принты из предыдущих коллекций запомнились, и нас просили их воссоздать. Решили сделать это в новой форме!" Знаковые модели дропа — платья и рубашки, выполненные в стиле пэчворк. Терракотовая плиссировка органически миксуется с флористичными рисунками, а барсовый принт — с нежными цветами. Советуем направить внимание на интересные модели-трансформеры, такие в духе двусторонние платья, которые разрешается носить наизнанку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.