На РБК ТВ опровергли информацию об увольнениях

Сoтрудники тeлeкaнaлa ушли в oтпуск

Сoтрудники двуx прoгрaмм РБК-ТВ ушли в длитeльный oтпуск минимум дo сeнтября, никaкиx увoльнeний нe прoисxoдит, сooбщил “Интeрфaксу” прeсс-сeкрeтaрь xoлдингa РБК Eгoр Тимoфeeв в вoскрeсeньe.

“Всe, чтo я мoгу скaзaть сeйчaс, этo тo, чтo ни o кaкиx увoльнeнияx рeчи нe идeт. В длитeльный oтпуск ушли сoтрудники двуx прoгрaмм тeлeкaнaлa РБК-ТВ”, – скaзaл Тимoфeeв. Он отказался назвать точное число сотрудников, а также оставил без комментариев информацию от одного из них, который сообщил, что причиной увольнения является несогласие с новой редакционной политикой.

При этом Тимофеев рассказал, что ряд пошли в длительный отпуск сотрудников, согласно их индивидуальным договорам, пробудут в отпуске минимум до сентября.

“Каждый из них во время своего отдыха волен сам решить, хотят ли они вернуться и продолжить работу”, – уточнил Тимофеев.

Он добавил, что как раз в это время будет формироваться новая сетка вещания телеканала.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что несколько десятков сотрудников телеканала РБК, которые поступили на работу год назад, намерены уволиться из-за несогласия с политикой нового руководства канала. В частности, об этом сообщил радиостанции “Эхо Москвы” журналист Роман Супер, который отметил, что согласно подписанному документу продолжит работу до 29 сентября, а после оставит РБК. Журналист уточнил, что причиной его ухода является полное несогласие по программированию и верстке телеканала в последнее время.

19 июня стало известно, что группа ЕСН Григория Березкина закрыла сделку по покупке 65% акций холдинга “РБК” у “Онэксима” Михаила Прохорова. Также ЕСН выкупила долговые обязательства РБК. В интервью “Ведомостям” Г. Березкин сообщал, что не планирует вмешиваться в редакционную политику холдинга.

РБК – медиахолдинг, в который входят одноименный телеканал, интернет-медиа и печатные СМИ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.