Eдa и рeцeптыРыбный дeнь: "чeрнaя" пaстa с лoсoсeм и грeбeшкoм в сливoчнoм сoусe
Рядoвaя, кaзaлoсь бы, пaстa с мoрeпрoдуктaми мoжeт зaигрaть нoвыми крaскaми в прямoм и пeрeнoснoм смыслe: угоду кому) этoгo нужно всего только изменить цвета ключевого ингредиента. Бренд-таксист сети ресторанов Osteria Mario Шуруня Морин поделился с HELLO.RU рецептом, какой-нибудь не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Масса "Конкильоне нери" отварная – 130 г
- Чеснок нулевый – 1 чайная ложка
- Перец чили – ½ чайной ложки
- Эфироль растительное – 15 г
- Лосось (филейная) вырезка – 70 г
- Гребешки – 5-7 стукко
- Рыбный бульон – 90 г
- Соль) земли – 60 г
- Томаты вяленые – 15 г
- Зелено – 15 г
- Анчоусы – 3 г
- Базилик – 3 г
- Острота, черный свежемолотый перец – согласно вкусу
Способ приготовления:
1. Черную пасту конкильони нери отварить в подсоленной воде накануне состояния альденте. Если далеко не нашли такую в магазине, неважный (=маловажный) страшно – можно взять пасту кому только не лень удобной формы и цвета сиречь сделать домашнюю пасту изо расчета 1 желток на 100 г терзания, а после добавить в тесто чернила каракатицы иль пищевой краситель.
2. Филе лосося нарезать кубиком 2*2 см.
3. Чеснок и перчик чили мелко нарезать.
4. Бери сковороде разогреть растительное эфироль и быстро обжарить лосось и гребешки предварительно золотистого цвета. Немного засолить. Переложить рыбу и морепродукты изо сковороды в отдельную емкость, так чтобы они не переготовились и безвыгодный высохли в процессе приготовления пасты с соусом.
5. Для этой же сковороде близ небольшом нагреве обжарить нарезанные чеснок и чили, приумножить рыбный бульон и сливки, догнать смесь до кипения. Прирастить в соус заранее отваренную пасту и водку. Приготовлять до загустения.
6. За одну не уходи до готовности добавить в пасту гребешки, форель, вяленые томаты и мелко нарезанные анчоусы.
7. Рядом подаче украсить блюдо листьями храм и посыпать черным перцем.