Рыбный день: «черная» паста с лососем и гребешком в сливочном соусе

Eдa и рeцeптыРыбный дeнь: "чeрнaя" пaстa с лoсoсeм и грeбeшкoм в сливoчнoм сoусe

Рядoвaя, кaзaлoсь бы, пaстa с мoрeпрoдуктaми мoжeт зaигрaть нoвыми крaскaми в прямoм и пeрeнoснoм смыслe: угоду кому) этoгo нужно всего только изменить цвета ключевого ингредиента. Бренд-таксист сети ресторанов Osteria Mario Шуруня Морин поделился с HELLO.RU рецептом, какой-нибудь не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Масса "Конкильоне нери" отварная – 130 г
  • Чеснок нулевый – 1 чайная ложка
  • Перец чили – ½ чайной ложки
  • Эфироль растительное – 15 г
  • Лосось (филейная) вырезка – 70 г
  • Гребешки – 5-7 стукко
  • Рыбный бульон – 90 г
  • Соль) земли – 60 г
  • Томаты вяленые – 15 г
  • Зелено – 15 г
  • Анчоусы – 3 г
  • Базилик – 3 г
  • Острота, черный свежемолотый перец – согласно вкусу

Способ приготовления:

1. Черную пасту конкильони нери отварить в подсоленной воде накануне состояния альденте. Если далеко не нашли такую в магазине, неважный (=маловажный) страшно – можно взять пасту кому только не лень удобной формы и цвета сиречь сделать домашнюю пасту изо расчета 1 желток на 100 г терзания, а после добавить в тесто чернила каракатицы иль пищевой краситель.

2. Филе лосося нарезать кубиком 2*2 см.

3. Чеснок и перчик чили мелко нарезать.

4. Бери сковороде разогреть растительное эфироль и быстро обжарить лосось и гребешки предварительно золотистого цвета. Немного засолить. Переложить рыбу и морепродукты изо сковороды в отдельную емкость, так чтобы они не переготовились и безвыгодный высохли в процессе приготовления пасты с соусом.

5. Для этой же сковороде близ небольшом нагреве обжарить нарезанные чеснок и чили, приумножить рыбный бульон и сливки, догнать смесь до кипения. Прирастить в соус заранее отваренную пасту и водку. Приготовлять до загустения.

6. За одну не уходи до готовности добавить в пасту гребешки, форель, вяленые томаты и мелко нарезанные анчоусы.

7. Рядом подаче украсить блюдо листьями храм и посыпать черным перцем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.