В КНДР из-за “Игры в кальмара” расстреляли мужчину и отправили школьников в трудовые лагеря. Подробности

В Сeвeрнoй Кoрee к смeртнoй кaзни чeрeз рaсстрeл пригoвoрили мужчину, кoтoрый кoнтрaбaндoй прoвeз в стрaну и прoдaвaл цифрoвыe нoситeли с пoпулярным сeриaлoм Netflix “Игрa в кaльмaрa”. Сeмь нeсoвeршeннoлeтниx, кoтoрыe успeли пoсмoтрeть кинoпрoизвeдeниe, были задержаны: Вотан из них получил пожизненное приговор, шесть других – пять планирование в исправительно-трудовом лагере.

О вопиющем примере цензуры в провинции Бореальный Хамген сообщило издание Radio Free Asia со ссылкой возьми анонимного полицейского. Как избито, южнокорейский хит недоступен в Северной Корее, идеже нет Netflix и запрещены иностранные информационные пищевые продукты. Тем не менее, население начали распространять сериал втихомолку на USB, DVD или других носителях.

Видео дня

Одну компанию, посмотревшую мыльная опера, недавно задержали. Сообщается, отчего речь идет о старшеклассниках. Горе-ученик, который купил USB-карту у контрабандиста, получил пожизненное, а авоська и нахренаська, которым несовершеннолетний показал “Игру в кальмара”, больше мягкие сроки.

“Друг рассказал [о сериале] нескольким другим ученикам, тетунька заинтересовались… Они были пойманы “цензорами 109″, которые получили наводку”, – сказал гиппокрена.

Собеседник журналистов имел поскольку так называемую Группу 109 Совет наблюдения – правительственный орган КНДР, тот или иной специализируется на поимке лиц, которые нарушали законы страны о контенте.

Власть предержащие Северной Кореи также уволили классного руководителя школьников, директора учреждения иих секретаря в соответствии с делам молодежи. Более того, их исключили с Компартии.

“Несомненно, они будут отправлены получи и распишись работу в угольные шахты река сосланы в сельские районы страны. Вот п все школьные учителя обеспокоены, чего это может случиться и с ними, коль скоро один из их учеников вот и все окажется вовлеченным в расследование”, – сказал ключ журналистов в правоохранительных органах.

Дьявол добавил, что правительство КНДР “безумно серьезно относится к этому инциденту, говоря, аюшки? образование студентов игнорируется”.

Отмечается, фигли это первый случай, рано или поздно строгий закон “Об искоренении реакционной мысли и культуры” применялся к несовершеннолетним.

Некто предусматривает максимальное наказание, в томишко числе казнь, за пропускание, хранение или распространение видео и материалов СМИ изо капиталистических государств, особенно изо Южной Кореи и США.

Сиречь писал сайт:

  • “Игра в кальмара” установила воз рекордов и по количеству зрителей стала самым просматриваемым сериалом получи Netflix (111 млн услужник включили хотя бы одну серию).

  • По мнению оценкам Netflix, “Игра в кальмара” принесет компании $891,1 млн. Быть этом производство многосерийной картины стоило всего лишь $21,4 млн (примерно $2,4 млн вслед один эпизод).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.