Диетологи уверены, что даже при развитии некоторых заболеваний организму будет очень сложно отказаться от сладкого.
Человечество не сможет обойтись полностью без сахара, считают диетологи, которые сделали такой вывод после проведения ряда научных экспериментов.
По словам ученых, речь не идет о вкусовых пристрастиях, а о естественной реакции организма на недостаток сахара в тканях и клетках.
Как утверждает диетолог Лиза Дрейер, те, кто воздерживаются от употребления шоколада, конфет и других сладостей, все же не отказываются от какой-то доли сахара, содержащегося в других продуктах. Так, сахар добавляют в белый хлеб и некоторые виды приправ.
Эксперты отмечают, что естественные сахарозаменители (латкоза и фруктоза) не представляют собой столько вреда для организма, как сахар, который получают из свеклы и сахарного тростника.