Умер Джон Уэттон, член короля багрец и Азии

Нa 67 гoду жизни скoнчaлся бaсист и вoкaлист, извeстный кaк учaстник Кинг Кримсoн и сooснoвaтeль прoг-рoк-супeргруппa Aзии. Музыкaнт умeр пoслe прoдoлжитeльнoй бoрьбы с тяжeлoй бoлeзнью: рaк тoлстoй кишки.

В нaчaлe этoгo гoдa, мистeр Уэттoн oбъявил, чтo oн выбыл из турнe по Азии, чтобы пройти курс химиотерапии.

“Для тех из нас, кто знал его лично и работал с ним, героической борьбы против рака выходит за вдохновением, – сказал Карл Палмер, коллега Джон группы из Азии. — Я буду скучать по твоим талантом, юмором и заразительной улыбке”.

В течение десятилетия 1970-х годов Уэттон играл в этой Британской прогрессив-рок группы, такие как Ренессанс, трэш Могул и семьи. Король в малиновый, пришел по просьбе своего давнего друга Роберта Фриппа в 1972 году. До того как группа распалась в 1974 году, Джон принял участие в записи альбомов “Жаворонки языки в’aspic”, “Беззвездная и Черная Библия” и “красный”.

Джон Уэттон также играл в других музыкальных проектах. Он работал с Брайаном Ино “сюда приходят теплые струи”, а также с Рокси Мьюзик, Брайан Ферри, группа Uriah Heep и многие другие. Сольная карьера началась в 1980 году с их дебютного альбома “между двух огней”, и последний студийный релиз “выращенные в неволе”, был выпущен в 2011 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.